자동차생활
성숙한멧새53
성숙한멧새5323.02.23

신차구입시 어떤 종류의 차량이 좋을까요?

신차를 구매 예정인데요

사면 10년 정도 탈 차인데 미래를 보았을때

어떤 종류의 차를사야 적당한지 고민되네요

기본적으로 전기차를 마음에 두고있긴합니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    전기차의 경우 아직 충전소 부족 및 화재시

    진압이 어려워서 현재사기에는 리스크가 있습니다.

    하이브리드차의 경우 연비가 준수해 대안으로

    추천합니다.

  • 전기차는 잘 생각해 보셔야 될것같아요

    충전인프라부족문제.배터리로 인한화재와

    폐배터리처리문제(수명평균7~10년)

    보조충전기를 사용한 도둑문제가 있어서

    현재로서는 하이브리드가 대세인것 같아요

  • 안녕하세요. 당근입니다입니다.신차구입시

    구매결정 요인은 사람마다 취향이 다르겠지만

    제 견해를 말씀 드리자면 구매후

    유지비 측면이 중요한것같아요

    경제적인 측면을 고려 하면 LPG

    차량을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 차량 구입은 누구든지 어떤 차를 사라고 말해줄수 없답니다. 단지 본인의 자산의 실정에 맞게 사시고 전기차는 아직까지는 우리나나에 충전소가 많지 않기 때문에 하이브리드 차량을 사시는 것이 좋을듯 싶습니다. 아무쪼록 질문자님의 궁금증이 시원하게 풀렸으면 좋겠습니다. 감사합니다!

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    전기차는 미래를 보았을 때 매우 적합한 차량입니다. 그러나 사용하기 전에 전기차의 장단점을 잘 생각해 보시기 바랍니다. 전기차는 연료비가 매우 저렴하고 운행 속도가 빠르지만, 충전 시간이 오래 걸리고 주행 거리가 제한적이라는 단점이 있습니다. 따라서 전기차를 구매하기 전에 자신의 용도에 맞는 차량을 선택하는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 상왕자입니다.

    본인의 급여 상황과 자산 상태에 따라 다르겠지만, 전기차도 전기차지만 하이브리드도 괜찮은 것 같습니다!