기타 고민상담고민상담
엄격한코브라214
엄격한코브라21424.04.08

아이디 공유 해도 괜찮을까요?

유료 공부 사이트 가입비가 비싸서 글 올렸더니 어떤분이 n분의 1해서 같이 아이디 쓰자는데 이거 해도 괜찮을까요?

그 사람이 돈 받고 튀거나 사기면 어떻게하나요..?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    아이D를 공유하는 경우에는 나중에 다른 ID로 해킹이 발생할 수도 있으니 가급적이면 공유를 하지 않는 것을 추천드리고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아무래도 질문자님 의 말씀하신 것처럼 그런 위험을 부담 할 필요는 없다고 생각합니다

    금액이 부담스러운시다면 동일한 생각을 하고 있는 주변 지인을 찾아서 함께 공유 하는 건 어떨까요

    개인 정보이기도 하고 말씀하신 것처럼 금전적인 피해를 볼 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    제가 알고있기로는 유료공부사이트는 계정공유가 규정상 안되는곳이 더 많았던것 같습니다.

    돈을 나눠서 내더라도 계정 공유는 하지않는게 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 토끼요정입니다.

    아이디 공유는 돈을 절약한다는 장점이 있지만

    개인정보 유출이나 해킹 등, 어느정도 위험도가 있으니 아는 지인이나 가족하고만 공유하시는것이 좋습니다