기타 고민상담고민상담
환한애벌래167
환한애벌래16721.07.19

죽고싶어요 코인 나를 잡는구만

코인 때문에 삶이 힘들어요…

하루하루 고달픈 인생을 살고 있습니다… 살려주세요 ㅠㅠ

여기서 저를 구해주시옵소서 어떻게하면 이 지옥에서 탈출을 할 수 있을지 많은분들이 저에게 도움을 주세요…

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정인욱 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    많이 힘드시죠

    요즘 이런분들이 많네요

    지금 코인을 파실생각이 없으시다면

    아예보지않으셔야해요

    코인시장이 지금 다시 떨어지고 앞으로

    단계적으로 더 떨어질것같네요

    그러니 신경을 안쓰시던지 팔고

    손해본 것들을 잊고 새롭게 생활하셔야합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코인으로 인해서 많은 어려움이 있는 듯 합니다.

    가장 좋은 것은 코인을 끊는것입니다.

    아마도 현재 잃은 부분이 많아서 계속해서 코인을 잡아두는듯합니다.

    그런 것을 생각하지말고 모든 금액을 찾은 뒤 코인을 보지 않는것이 좋습니다.

    잃은 금액은 공부를 했는데 투자를 했다고 생각하시며 마음을 편안하게 하는것이 중요합니다

    평소에 운동이나 활동들을 늘리고 집중할수있는것들을 꾸준히 해주면 도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    코인으로 인하여 너무 힘들다고 하시다면

    코인 어플을 삭제하고

    신경을 안쓰시는 것이 가장 좋은방법입니다