기타 고민상담고민상담
한결같은후루티265
한결같은후루티26523.05.09

인생이 너무 힘들고 고달프네요.. 힘이 되어 주세요

그냥 요즘 들어서 인생이 너무 힘들고 마음도 축축 처지고 다 그만두고 어딘가로 도망치고 싶다는 생각이 계속 드는데

힘을 얻을 수 있는 말씀 좀 부탁 드릴게요

  • 안녕하세요. 호화로운꿀벌98입니다

    힘드시군요

    인생은 그럴 수도 있어요

    인생이 마냥 좋을수도

    나쁠수도 있지요

    불교에서는 모든것은 나로부터 일어나는것이니 생각이라 관점을 남으로부터가 아닌 나로부터로 바꾸어보세요

    나를 변화시키는 생각을 해보고 내삶의 의미를 긍정적으로가져보도록 노력해보시기 바랍니다

    힘들때도 있는것이 인생아닐까요

  • 안녕하세요. 보고싶은홍학260입니다.

    남들도 겉으로는 웃고있을수 있지만 다들 자기들만의 고민이 있을겁니다. 항상 인생이 다같이 잘풀리면 재미가 없겠지요. 명상을 추천해드립니다.

  • 안녕하세요. 유능한호랑나비141입니다.

    인생을 살다보면 그런시기가 찾아오는 경우가 종종있습니다. 저 같은 경우에도...코인은 망했지...아침8시에 일 시작해서 저녁 9시에 끝내고 집에와서 자고 일어나서 일가고..

    이런 매일의 일상이 너무나 힘들고 지치고..내 삶이 없어서 더욱 힘들었습니다...

    이럴땐 마음의 안정을 찾을수있는 뭔가를 찾는게 어떨까요?

    저는..이걸 종교와 취미 생활로 극복했습니다.

    힘든 상황에도 나이게 힘이 되어줄수있는 무언갈 찾아보세요~