기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.15

요즘 너무 힘든 일을 겪고 있습니다..

요즘 너무 힘든 일을 겪고 있습니다.

인생에서 감당 할 수 있을까 하는 힘든일인데 어떻게 버티고 해결할 지 막막하네요.

고난과 역경을 극복하는 데 도움이 되는 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    인생을 살면서 항상 느끼는일이지만 고난이 왔을때 그걸 어떻게든 버티고 잘 넘기려고 노력하면서 지내다보면 고난이 지나고 좋은일이 찾아오게 되더라구요 그리고 이런일이 반복될수록 본인스스로도 성장하게되어서 왠만한 일로는 별로 흔들리지 않게됩니다

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.세월이약이라는말이 있습니다문제해결을할려고하면할수록 꼬이는경우가더많더라구요 가만히기다리셔요 이또한지나갈겁니다

  • 안녕하세요 저는 힘들고 지칠때마다 노라조 형 노래를 제일 많이들어요 제 자신이랑 노래랑 겹쳐서들으면 위로받고 좋더라구요 한번들어보셔요

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다.세상에는 각자의 삶의 무게가 제일 무겁고 힘이 듭니다. 누구는 어떻게 든 잘 살아가는데 왜 나만 이렇게 힘이 드는 아픔을 주는지 세상과 사람들을 원망하게 됩니다. 그런데 어떻게든 살아가지다 보면 굴곡이 있습니다. 언젠가는 분명 좋은 날이 옵니다.이것은 진리와 같습니다. 힘을 내고 살아가다 보면 희망과 기대가 곧 마중을 나올것으로 믿습니다.