기타 고민상담고민상담
어색한코니
어색한코니23.01.22

인생의 힘든 시기를 어떻게 잘 이겨내야 할까요

최근들어 힘든일이 많네요

살아가며 순탄한 날만 있진 않지만

요즘 너무 힘들어서 하루하루 버티는게

너무 고통스럽네요

어떤 방식으로 극복해야 할까요..

세상이 너무 무섭고

눈을 감으면 아침이 오지 않길 바라는 마음만 드네요

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    아이고 저도 예전에 그런 생각을 하던 때가 있었습니다

    정말 눈을 감았다 뜨면 제가 죽어있기를 얼마나 바랐는지 몰라요

    아침이 오는 게 정말 지옥 같이도 느껴졌는데 .. 이런 말 식상하지만 정말 시간이 약이더라고요

    그 시간이 너무 안 가서 죽을 거 같았지만요 ..

    이런 말이 근본적인 문제 해결에 아무 도움이 안 되겠지만 제가 좋아하는 말이 있습니다

    라틴어 명언인데 'tempus omnia sanat' 로 시간은 모든 것을 치유한다라는 뜻을 가지고 있습니다

    질문자님의 힘든 시간이 하루 빨리 지나길 응원하겠습니다

    정 힘드시면 정신과에 가보는 것 추천드립니다

    감기에 걸리면 병원에 가는 것처럼 너무 무겁게 생각 안 하셔도 됩니다