기타 고민상담고민상담
착실한꿀벌132
착실한꿀벌13222.12.19

코인 너무 물려 있어서 멘붕이 왔습니다

너무 손해를 보고 있어 어찌 해야할지

잠도 잘 못자고 너무힘듭니다

코인하시는분들 어떻게 대응대처 하시는지요

정신 멘탈이라도 잡고 싶습니다 ㅠ

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    멘탈을 잡으시려면 차라리 안보는 게 낫습니다.

    이제 호가창을 그만보시고 현실에 집중하시면서 다시 저축을 하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    저는 그냥 남아있던거 현금화 시키고 손절했습니다

    코인은 역시 투자가 아닌 도박입니다

    큰 돈 투자도 안했고 우연한 기회에 가지고 있던 코인들이 대부분이라

    큰 손해는 아니지만 어찌됐던 가지고 있으면 미련만 남을거 같아서 그냥 싹 정리했습니다

    그리고 두번다시 도박은 안하기로 했습니다

    손절한 코인으로 남은 돈은 수익은 낮아도 안전하게 정기예금과 적금에 넣어두고 있습니다

    코인을 맹목적으로 지지하는 분들도 계시기 때문에 뭐라 할 순 없지만 코인 투자는 지금 당장은 힘드니 접어두셨다가

    내년에 돌아가는 상황보고 다시 하시는 걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 언제나 빛나게입니다.

    지금 코인시장이 많이 어렵죠. 저두 많이물려있는데 저는 일단 기다려보기로했는데 알트코인들을 메이저코인들로 교체해서 다음 불장을 기다려볼까합니다. 하락장에 다팔고 나오면 만회의기회마저 잃게되니까 혹여 위험성있는 알트코인보다 좀더안정적인 메이저코인으로 선택해 묻어두고 기다려볼까하네요. 멘탈 잘 잡으시고 건강 지키세요..

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    전 1억을 투자해서 일전에 계산해봤더니 5백만원인가??로 남아있더군요......ㅜㅜ

    투자란 것은 어려운겁니다....전 이걸 장사라고 생각했습니다....잘못된 시기에 즉 너무 올랐던 시절에 그 가격이 당연한 줄 알고 들어갔다가

    반토막에 반토막에 또 그 반토막에 손절치고 또 들어갔다가 물리고....로 대실패를 했습니다....

    짖꿎은 친구가 한강 안 가냐고 날 볼 때마다 그러더군요......^^;;;

    사업이건 장사건 실패할 때가 더 많습니다.....많은 부자들이 그런 과정을 지난다고 하더군요....

    돈을 날릴까봐 아무것도 안하면 이렇게 허무하게 날릴 일은 없겠지만

    실패로 인한 더 많은 경험은 못해봤을겁니다....

    그냥 성공을 향해 가는 하나의 과정으로 에디슨의 전구 발명처럼 포기하지만 않는다면

    실패가 일상이라도 그것은 오히려 반대로 성공으로 한발짝 더 나아가는 경험의 축적이라고 생각합니다...

    그래서 저는 나중에 코인이 대세더드라 라는 말로 더 큰 금액의 퇴직금 예금등을 싸 들고 코인시장에 들어올 일은 없을거고

    더 큰 돈을 잃을 일은 없겠죠....

    내가 실패했다는 걸 인정하면 맘은 편해집니다........인정하기 싫으니 더 괴로운겁니다....날라간 돈 생각만 나고 뭔가 억울한거 같기도 하고...

    걍 내가 잘못 판단해서 현재 이렇게 된 것이기에 다음엔 다르게 생각하고 판단해서 더 좋은 결과를 만들거라고 생각하고

    다시 총알을 모으고 있습니다....

    결국 투자란 건 죽을 때까지 하는 것으로 잃을 때도 있지만 많이 벌 때도 있을 사업과 같은 것이니까요....^^

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    코인업종이나 품목에 있어서 학습이나

    분석이 필요합니다

    스터디를 꾸준히 해야 합니다

    그리고 투자개념이라면 기다려주는

    인내심도 필요합니다

    내리막이 있으면 오르막이 찾아오게되

    있거든요

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    저도 너무 힘드네요 손해가 많아 이러지도 저러지도 못하고 있어요 전문가들 얘기들은 암울하기만하고 심난한 연말이네요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    저두 지금 크게 물려있습니다. 금액두 크고요. 그래서 전 그냥 푹 묵혀둘려구요. 이미 손실도 크고 뺄려구해도 손실금액이 크다보니 쉽게 못빼겠더라구요. 그래서 다 날리면 날리는거라고 생각하고 그냥 안보고있어요.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    마이너스가 몇퍼센트인지는 모르겠지만

    당장 급한 돈이시면 지금이라도 빼시는게 맞습니다.

    현재 코인 시장은 매우 암울합니다. 미국의 금리인상 발표로 인해 내년 후반기 전까지는 나스닥,코스닥이 회복하기는 힘드니깐요.

    여윳돈이 더 있으시면 물을 타서 평단가를 낮추고 기다려보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 저도 올해 처음으로 코인에 투자를 해봤는데 코인의 경우 유동성이 너무 심해서 앞으로는 코인에 많은 돈은 투자를 하지 않으려고요.