자동차생활
날씬한개리22
날씬한개리2223.01.02

자동차 성에제거 시 바람 온도 설정 어떻게 하나요?

요즘 겨울철이라 자동차에 타서 운행을 시작하면 차 앞유리와 옆유리에 성에 끼는 경우가 많은데요

이때 성에제거 바람 온도를 온풍으로 하는게 빠르게 제거되나요 냉풍으로 하는게 빠르게 제거되나요?

제 생각에는 성에는 내기와 외기 온도차에 의해 발생하는거라 냉풍이 빠를거 같은데 정확하게 아시는분의 답변을 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 눈부신까치63입니다.

    질문하신 것처럼 냉풍이 빠르긴 합니다. 단, 그럴 경우엔 다시 성에가 발생합니다.

    외기 순환으로 작동하시는게 가장 좋습니다. 그리고 처음 주행하실땐 추워서 어쩔 수 없이 고온으로 트시겠지만

    어느정도 주행을 하여 따뜻해지실 쯤엔 24도정도로 맞추시는게 좋습니다.

    송풍방향도 중요합니다.