기타 고민상담고민상담
야야야123
야야야12323.11.20

휴대폰을 오래사용하면 왜 눈이 피로할까요

휴대폰을 오래 사용하면 왜 눈이 피로한걸까요?

휴댜폰을 많이 보면 왜 눈이 피로하고 건조해지는걸꺼요

궁금합니다...!!!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    휴대폰을 오래 사용하면 눈이 피로해지는 이유는 휴대폰 화면에서 나오는 블루라이트(청색광)와 전자파가 눈에 영향을 미치기 때문입니다. 블루라이트는 눈의 피로를 유발하고, 전자파는 눈의 건조함을 유발할 수 있습니다. 또한, 휴대폰을 사용하면서 집중력을 발휘하게 되면 눈의 초점이 고정되어 눈의 피로가 더욱 증가할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    휴대폰을 오래사용하면은 습관적으로 눈을 깜빡이지 않는경우가많아서 눈이 피로해집니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.휴대폰을 오래사용하면 눈이피로하는이유는 눈을 수시로 깜빡이면 건조해지는것을 막아야 하는데 폰을집중하다보니 눈깜빡이는 횟수가 현져히 줄어들어 건져해져서 입니다.

  • 안녕하세요. 클래식한염소295입니다.

    휴대폰에서 나오는 전자파에 의해 눈이 피로해지는 것입니다 이를 방지하기 위해 블루라이트 필름 안경을 써주는 것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    휴대폰에서 나오는 전자파가 우리눈을 피로하게만들고

    또한곳을 오랫동안 집중적으로 보고있기에

    피로해집니다