기타 고민상담고민상담
오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.05.12

아이가 동물을 키우자는데 너무 고민됩니다

둘째아이가 반려견을 키우자는데

너무고민되내요 맞벌이라 반려견을 돌볼 엄두가 안내요

아이는 계속 보채고 어떻게 해야할까요??

  • 안녕하세요. 고결한사자119입니다.

    강아지는 키우는 데에 많은 비용이 들거고 그만큼의 각오가 필요할 것입니다. 하루에 한번 정도는 산책도 가야 하고 많은 훈련이 필요하고 배변 가리는 것도 잘 하도록 얖에서 관리를 잘 해야 합니다.

    강아지의 수명은 10-15년인데

    10-15년동안 위에서 말한 것들을 매일 해가면서 자식처럼 키울 자신이 있냐구 구체적으로 물어보세요.

    그럼에도 안된다 하면 반려견 대신 대체 동물(햄스터 등)을 키우자고 하시는게 어떠실까요?