청소생활
서해안 철갑상어
서해안 철갑상어23.07.29

집에서 TV는 어떻게 청소를 하시는지 궁금하네요.

TV를 보다 보면 먼지가 많이 끼어. 물티슈로 닦고 나면 물때가 많이 남더라고요. TV 브라운관 청소는 어떻게 하는 것이 효과적인가요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    티비 브라운관 청소는 물티슈로 닦으면 물자국이 남기때문에

    린스를 골고루 발라준 뒤 마른천으로 닦아주시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    모니터를 닦을때 물티슈를 사용해서 닦으면 고장의 위험이 있고 물자국이 더 남게 되어서 좋지 않아요. 모니터 전용세제를 사용해서 극세사천으로 문질러서 닦아주는것이 안전해요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 일주일에 한번정도 알콜솜으로 닦고 난뒤 잠시 놔뒀다가 마른 천혹은 극세사천으로 다시 닦아 마무리 하고있어요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 티비를 닦을때는 물티슈로 닦으면 더 좋ㅈ 않아요. 부드러운 극세사 천으로 가볍게 닦아주고 전용티슈를 사서 닦아주는게 좋아요

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.티비를 끄신다음 극세사천으로 닦아 보세요.극세천은 부드러워 보푸리기가 없어 유리나 화면등에 청소하실때 사용하면 좋습니다 ^^