비오는날 우산
비오는날 우산23.11.22

TV 윗면을 보면 유독 먼지가 많은데 왜 그런가요?

안녕하세요. 집안 청소를 하다보면 유독 TV 윗면에 먼지가 많은 것 같습니다. 왜 TV가 다른데에 비해 먼지가 많이 붙는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 기본적으로 TV 윗면을 닦아 주는 빈도가 다른 데에 비해서 좀 적을 수도 있고요 TV 같은 경우는 벽 앞에 두고 있기 때문에 먼지들이 떠돌아다니지 못하고 벽에 부딪혀 tv에 묻는 경우가 있습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    TV는 흐르는 전기가 흐르기 때문에 정전기가 생깁니다

    TV 뒤쪽에는 정전기로 인해 먼지가 많이 붙는것 같습니다.