청소생활
엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10322.11.15

TV액정 및 뒷부분 먼지가많습니다

TV액정에도 이상한이물질이 많이묻어있고 뒷쪽에는 먼지가 너무많이쌓여있습니다.

집에먼지날리지않게 청소하는방법과 전자제품이다보니 물기는들어가면안될거같아서 어떤방식으로청소해야되는지 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    tv액정 같은경우 액정 클리너를 이용해서

    닦아주시고 뒷편 먼지는 소형청소기로 먼지를 제거후 물걸레로 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    집에 소형청소기가 있다면 티비 뒷면에 붙은 먼지를 청소기로 흡입시키면 됩니다. 이 방법이 먼지 날리는것을 최소한으로 막아주면서 먼지제거에 효과적 입니다. 그 다음 물걸레로 닦이주시면 될거에요.

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    TV 뒷편 먼지가 청소하기 좋지 않죠. 저같은 경우는 정전기 먼지털이로 먼지를 붙여 털어내는데 효과가 좋으니 사용해보시면 좋을 것 같습니다.