청소생활
탈퇴한 사용자

벽걸이 TV 화면은 어떻게 청소해야 하죠?

새로 구입한 벽걸이 TV화면에 먼지가 많이 묻어 있고 가끔 손자국이 있어 닦고 싶은데 전자제품이라 물티슈로 닦기는 겁나고 해서 티비화면 청소를 어떻게 해야 할지 그 방법이 궁금합니다

  • 조용한문어80
    조용한문어8022.10.31

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    물티슈나 걸레로 닦으면 얼룩이 남게 됩니다.

    전용 액정클리너로 닦으셔야 해요.

    생활용품점에서 쉽게 구하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 현직 청소업체 입니다.

    TV 화면 아주 간단하게 청소 가능합니다.

    다이소에 가셔서 유리세정제(2천원 정도) 유리용 걸레(천원 정도) 를 구입하셔서

    먼지 쌓인 화면에 세정제를 서너 번 뿌리시고 유리 걸레로 닦아내기만 하면 아주 깨끗하게 청소됩니다

  • 안녕하세요. 엉뚱한두루미103입니다.

    유리전용클리너를 뿌리시고 기스방지를위해 극세사걸레로닦아주시면 액정손상없이 깨끗히 청소가능해요

  • 안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    티브이 화면에 미세한 손상이 없도록 물티슈로

    먼지를 제거한 다음 부드러운 천(예:안경 닦는 천)

    으로 살살 문질러주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    수돗물을 분무기로 살짝씩 뿌리고 안경닦이 재질의 천으로 부드럽게 닦아줍니다. 물자국이 남을 수 있으니 마른 천을 하나 더 준비해서 물을 닦은 후 한번 더 닦아주면 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 통통한금붕어421입니다. 물티슈로 닦는다해서 크게 디스플레이에 영향을 주지않습니다 실제로저도 물티슈로 티비나 모니터 화면을 닦아줍니다 물티슈가 가장 편하고 낮다고봅니다