의료 보험보험
유쾌한할미새138
유쾌한할미새13821.11.10

피부질환으로 제로이드 처방 받아서 실비청구하려는데

제 보험 약관을보니

질병통원실손의료(외래)(갱신형)담보 250,000원

약관에 정한 질병으로 통원하여 치료를 받은 경우(산재보험 처리분 제외) 방문1회당 가입금액 한도 지급 (매년 계약해당일로부터 1년간 180회 한도)
-국민건강보험법 또는 의료급여법에 의하여 피보험자가 부담하는 비용에서 방문1회당 약관에서 정한 공제금액(의원1만원, 병원1만5천원, 종합전문요양기관2만원)을 차감한 금액
※ 단, 국민건강보험법 또는 의료급여법을 적용받지 못하는 경우 본인부담의료비 총액에서 방문1회당 공제금액을 차감한 금액의 40%해당액을 외래 가입금액 한도로 보상

이렇게 나와서요... 한번에 25만원 이상은 안된다는 뜻인가요??

25만원 이하로 보장된다는 뜻인건지...궁금해요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    1회 최대 보상 한도가 25만원입니다.

    최소공제금액이 1만원이라면

    급여비용의 10%와 1만원중 큰금액을 공제

    비급여비용의 20%와 1만원중 큰금액을 공제라고 되어 있을겁니다. 의원기준으로

    그러니 비급여 비용이 31만원이 발생되면 20%공제 후 24만8천을 보상 받고

    32만원이라면 20%공제는 25만6천원입니다.

    이때 1회보상한도는 25만원이니 보상도 25만원 지급 받습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 통원실손의료비의 경우 공제금액을 제외하고 일 한도 25만원으로 보상처리 해드립니다.

    - 예를 들어 의원 내원하여 치료후 10만원을 의료비로 납입하신 경우 1만원을 제외한 9만원을 처리해 드립니다. 다른 예로 의원을 방문하여 50만원을 납입한 경우라면 공제금액 1만원을 제외하여도 한도 25만원 초과이기 때문에 25만원까지만 처리가 됩니다.

  • 안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

    질문에 답변 드리겠습니다 통원1일당

    한도가 25만원 한도에서 보상이 된다는 뜻입니다

    즉 30이 나오셔도 25만원 까지만 보상이 된다는

    뜻입니다 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.네1일 통원치료한도가25만원이라는 의미 입니다 25한도로 보상 가능합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    통원 당 25만원 한도내에서 보험금이 지급됩니다.

    국민 건강 보험 급여 1-2만원 차감 후 25만원 한도에서 지급하고 비 급여 치료의 경우 40%만 지급하는 보험입니다.

  • 안녕하세요. 이하니 보험전문가입니다.

    1회 통원 한도가 25만원이라,

    25만원 이상 병원비가 나오셨다면

    최대 25만원까지만 보상이 되세요

    25만원 이하인 경우 역시 보장이 되시는 거구요

  • 안녕하세요. 황진영 보험전문가입니다.

    질문에 대한 제생각을 말씀드리겠습니다.

    보험이란 개인차가 있고 주관적인 성향이 포함되므로 참고만 하시길바랍니다.

    한번에 한도금액까지만 보장해준다는 것입니다.

  • 안녕하세요. 이홍주 보험전문가입니다.

    결론부터 말씀드리자면 25만원까지 보상됩니다.

    예를 들어 제로이드 1개 3만원 처방으로 실비 청구 시

    30,000원 - 10,000원 = 20,000원 지급

    제로이드 10개 30만원 처방으로 실비 청구 시

    300,000원 - 10,000원 = 290,000원

    단, 25만원 한도 이기 때문에 25만원 지급