세탁수선생활
빼어난키위263
빼어난키위26323.02.16

운동화 깨끗하게 빠는 방법은 뭐가 있을까요?

아이들이 흰 운동화만 신어요. 근데 하루만 신고 나갔다와도 금새 더러워지네요. 빨래방에 가져가서 세탁을 해봤는데 세탁기 돌리고 나면 여기저기 뜯기고 금방 닳더라구요. 어떻게하면 집에서 깨끗하게 세탁가능할까요.?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 중성세제와 과탄산수소를 섞은 물에 운동화를 1시간정도 담근후에 운동화를 솔로 문질러서 세탁을 하면 깨끗하게 세탁됩니다

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    운동화의 경우 따뜻한 물에 순한 세탁 세제 또는 주방 세제를 소량 섞어서 세탁하시면 됩니다.

    흰색이나 밝은 색상의 신발이라면 베이킹 소다와

    물을 같은 비율로 섞어 효과 좋은 세척용 페이스트를 만들 수도 있습니다.

    참고: 주방 세제를 사용할 때는 주의를 기울여 세제를 충분한 물로 희석하는 것이 중요합니다

    못쓰는 칫솔이나 청소솔로 깨끗하게 닦아주세요~!

  • 안녕하세요. 유연한생쥐211입니다.

    치약을 이용하여 세탁하시면 깨끗하게 세탁하실 수 있습니다.

    운동화에 치약을 묻힌후 2-3분간 방치했다가 안쓰는 칫솔로

    세탁하시면 됩니다~

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    과탄산소다 녹인물에 담갔다가..빨면 깨끗하지고

    냄새도 제거되서..좋아요.고무장갑 착용후 세탁하셔야 해요.

  • 안녕하세요. 로맨틱한까치195입니다.

    끈과 운동화 일부 따뜻한 물로 비누와 칫솔을 이용해 애벌빨래후 세탁망에 넣고 세탁기 돌리면 깨끗해요

  • 안녕하세요. 쿠쿠ㅜ입니다.

    깨끗하게 빠는 방법은 아무래도 신발세탁소에 맡기는게 전문가에게 맡기는걸 추천드립니다 도움되었으면 합니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    운동화를 깨끗하게 빠르게 세탁하는 방법으로는 다음과 같은 것들이 있습니다.

    1. 가는 물과 거품을 이용하여 운동화를 손으로 세척합니다.

    2. 약간의 세제를 넣고 운동화를 담근 물에 담가 세척합니다.

    3. 운동화를 세탁기에 넣고 세탁합니다.

    4. 운동화를 건조합니다.

    5. 운동화를 담근 물에 담가 손으로 소독합니다.