세심한향고래249
세심한향고래24924.02.20

입이 마르면 입에서 쓴맛이 나는데 왜 그런거죠?

물을 안 먹으거나 힘이들면 입안이 마르면서 입에서 쓴맛이 나더라구요. 약을 먹은것도 아닌데 입안이 말랐는데 왜 쓴맛이나는건가해서요. 피가 나서 그런건가했는데 피는 안 난거같아서요. 왜 입이 마르면 쓴맛이 나는걸까요.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.몸이너무힘이들면 몸이아파도입맛이뚝떨어지면서입안이쓰고바짝바릅니다침샘이말라그런다네요수분을조금씩공급해주면저절로괜찬아집니다