대찬악어225
대찬악어22521.05.04

돈을 좀더 활용적으로 모을수있는 방법좀 알려주세요?

투자를 하는방법이나 어디에 어떻게 투자를 하는지

방법좀 알려주세요 ㅠㅠ

가장쉬운방법은 적금이 그나마 가장 쉬운방법이긴하나 약간의 이익을 더창출하고싶은데 좋은 소스있으면 알려주세요

요즘 비트코인도 핫하긴한데 전 도박같은건 싫어해서요 원금은 무조건 보장되는 그런걸 좋아합니다 이럼 적금 뿐이 없는건가요??

  • 코스피 전망은 현재 3000선을 간당간당하게 유지해주고 있지요,

    23년까지 금리를 동결한다고 했지만

    인플레이션 우려와 10년채권 상승에 대한 우려가 있어서 현재 개인들이 매수하는 것을 조심하고 있습니다.

    실제로도 개인들의 투자금이 어느 정도 빠진 상태이기도 하구요.

    현재는 상승과 하락 기로에 잇는 상황이어서

    누구도 쉽게 예측하는게 쉽진 않을 수 있습니다.

    따라서 이미 매수 상태라면 매수량을 줄여서 하락 시 추가 매수하는 것을 추천드리며,

    아직 매수하지 않은 상태라면 투자금의 일부만 우선 매수하고 내릴 경우 추가 매수하는 것을 추천 드립니다.

  • 원금 보장이 되는 투자의 경우 말씀하신 것처럼 은행의 예적금 상품이라고 할 수 있습니다.

    주식이나 가상 화폐의 경우 원금 손실이 발생할 수 있습니다.

    대부분의 투자의 경우 약간의 리스크를 가지고 진행하고 있는 것이 대부분이기에 은행에서 신청할 수 있는 적금 및 예금 외에는 원금 보장 투자방법은 없는 걸로 알 고 있습니다.

  • 원금이 보장되는것이라.....하면

    은행권이 최선이지 않나 싶네요!

    하지만 은행권중에도 2금융권에 속하는 농협,새마을금고,수협,신협등등 이 부류의 금융권에서는 조합원이 존재합니다.

    어느정도의 모으신 금액이 있으시다면 예금자보호가 되진않지만 그래도 이자율이 조금은 꾸준히 받으니 나름 쏠쏠합니다.

    이런 비슷한 류로 저축은행에서 CMA,파킹통장같은것들도 있을수있으며, 카카오뱅크에 세이프박스나 카카오페이의 미니금고도 비슷하기에 한번 이용해보심 좋을거같습니다.

    안정성을 추구하는것도 좋지만 조금의 이자를 더 받을려면 저축은행가셔서 펀드 상담도 좋을듯싶습니다.

    대신 조금은 이름이 알려진 은행을 가심이 좋을거같습니다.

  • 모든 사람이 바라는거죠! 무조건 원금이 보장되며 이득이 나는것!!! 뭐랄까 정말 그림같은 장면이랄까요? 일반적으로 적금이나 예금이 그렇지만 은행이 망할 수 있습니다. 아주 극단적으로 말이죠. 그냥 은행이 망하는게 힘들기에 적금도 안전하다고 생각을 하는거죠! 저는 개인적으로 매달 적립식으로 장기적으로 주식을 매수하는것을 추천을 드리고 싶네요. 주식이 변동성이 크지만 성장능력이 있는 우량주에 투자하면 은행보다는 훨씬 좋은 수익을 누리실 수 있을거라고 생각이 됩니다. 미미하지만 작년부터 주식을 시작한 저의 계좌를 보여드릴게요. 종목추천은 아니고 장기투자로 매달 적립식투자하면 이거 이상의 수익률도 기대하실 수 있습니다.