꽃다운천인조290
꽃다운천인조29021.04.16

적금을넣는게나을까요 아니면 투자를하는게 나을까요?

돈을 모으는중인데 일반적인 적금통장을 만들어서 돈을 모으는게 나을까요 아니면 요새는 주위에 많은 사람들이 주식이든 코인이든 돈을 투자하는걸 많이 하던데 저도 마냥 모으지만말고 투자를하는게 더 나을까요?

  • 돈을 어떻게 모으느냐에 따라서는 질문자님 성향이 사실 제일 중요하다고 생각해요.

    안전하게 모을것인지, 조금 위험해도 수익율을 따라갈것인지.. 그리고 어떤 투자에 관심이 가는지를요.

    여러가지 투자상품이 있지만, 그래도 관심이 가는 쪽으로 정하셔야 나름 공부도 하시고 투자를 하기 때문입니다.

    저는 미래 암호화폐가 관심이 많이가서 그쪽이 더 좋아보이지만, 이건 제 개인적인 생각이니, 정확한 기준은 질문자님이 정하셔야합니다.

    고위험 고수익을 가실건지, 저위험 저수익으로 가실건지를요

    좋은투자 되셨으면 좋겠습니다.~