탈퇴한 사용자

등드름이 심한데 어떻게 해야할까요??

안녕하세요

제가 옛날부터 스트레스를 받는게 등드름입니다

계속 나고 흉터도 심해서 정말 옷벗기가 두려워요

피부과 가면 제거가 되나요? 어떻게 해야할까요

  • 향기로운호돌이129
    향기로운호돌이12923.10.28

    일반 바디클랜저 말고 화장품 지우는 클렌징폼중 바디 겸용이 있어요. 이걸 바디클렌저로 사용 하시고, 일반 타올 말고 브러쉬 같은거 이용해서 깨끗이 샤워 해주세요.

    클렌징 제품이 남지 않도록 충분히 헹구시구요.

    주1회 바디스크럽 추천 합니다.

    이때도 브러시 유용해요.

    추가로, 저는 우유 좋아하고, 먹고 속이 불편한건 없는데요.

    결정적으로 우유 끊고 나서 완전히 사라지는 걸 경험했습니다.

    우유를 드시지 말라는게 아니라, 체질적인 부분도 한 번 챙겨볼 필요가 있다는 의미 입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도있어서 피부과가서 진료받고 관련연고 바르니 나아졌어요. 병원한번가셔서 제대로 치료받으시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 선한랍스타109입니다.

    일단은 잘씻으시는게 제일중요하구 주기적으로 의약품을 바르시는게 제일빨리 처리됩니다