투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.05.26

단무지는 왜 색깔이 노란색 일까요?

안녕하세요.단무지는 좋아하시지요.중국집에 가면 필수적으로 나오지요.근데 이 단무지는 왜 색깔이 노란색일까요.종자가 그런가요.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    우리가 주변에서 흔히 접하는 식품 중에선 본연의 색이 다른 경우가 상당히 많다. 식용색소를 꾸준히 사용하다 보니 식용색소의 색을 원래 색으로 알고 있다는 얘기다.

    단무지가 대표적이다. 시중에 판매되는 단무지는 대부분 치자황색소라는 식용색소를 사용한다. 치자열매에서 추출한 식용색소로 노란색이 난다.