철마산3
철마산323.03.20

아파트를 팔때 부동산은 몇군대 정도 내놓는것이 좋은가요?

아파트를 팔려고 내놓을때 보통부동산은 몇군데 정도

내 놓는것이 효가적 인가요?

아님 그냥 한군데 내놓는것이 좋은가요?

궁금해서 물어 봅니다

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 일단 한 곳에 내 놓으면 정말 팔기가 힘듭니다.

    저같은 경우는 발품 팔아서 3~4곳 정도를 내 놓고 있습니다.

    확실히 연락도 빨리 오고 하더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    아파트를 매매하실 때는 부동산에 여러 곳을 내놓으시는게 좋습니다. 한군데만 내놓게 되면 효과적이지 못하고 주변에 있는 부동산에 대부분 물건을 내놓으시면 물건을 팔기가 더 용이합니다. 좋은 물건은 서로 팔려고 하니깐 경쟁도 되고 좋고 매수인이 더 많이 붙을 확률이 높습니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    어느 정도 급하게 파느냐에 따라서 다르기는 하나 보통의 경우라면 2-3곳 정도가 적당합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    저는 2-3군데가 적당한 것 같아요. 한 군데는 너무 적으시고 너무 많이 올려두시게 되면 헷깔리고 집 보러 오는 날을 조율해야해서 힘들어요!

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.집을 빨리팔고 싶으시다면 최대한 많은 부동산에 내놓으시면 됩니다. 가격도 조금낮게하시면 더 빨리 팔수있구요.