봉래산제일봉
봉래산제일봉22.08.22

우연히 찍었는데 얘는 말벌인가요?

사진찍다가 우연히 찍었습니다. 나름 잘 찍혔는데 얘는 벌중에서 말벌인가요? 꿀벌은 털도 뽀송하고 나름 귀여운 부분도 있는데 날카롭게 생겨서..

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저도 집근처에서 저거본거같은데 크기나 색깔이 말벌중, 장수말벌 일종같습니다.

    장수말벌은 여러방을 쏠수있기때문에 조심하셔야합니다

  • 안녕하세요. 늠름한듀공245입니다.

    말벌 종류로 장수말벌보다 머리가 작은 것이

    꼬마장수말벌 처럼 보이는데 장담 할 수는

    없네요^^

    말벌 종류는 정말 조심하세요 !

  • 안녕하세요. 튼실한꽃무지236입니다.

    말벌종류에 일종으로보입니다.

    좀더 똥똥하고 덩치가있는건 장수말벌이고 저거 2배크기도 간혹 날아당깁니다. 절대 싸우지마세요... 진짜 죽을수도..