암보험 납기기간이랑 보험사 추천좀 해주세요?

암보험기간이랑 보험사추천해주세요.

너무보험이 종류가 많고 납입기한도 천차만별이고

너무가입하기가어렵네요.

회사랑 납입기한 ㅡ세부조항도 잘 모르겠고

전문가님들 알려주세요. 감사합니다.

총 3개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
보험 막상 가입하려면 선택하셔야 할게 많아서 어려우실거예요^^

제가 질문하신 몇가지 설명드릴께요^^

1) 보험사 선택에는 너무 신경쓰지 마세요!

혹자는 지급을 잘해주는 보험사가 따로 있다고 하는데요.

사실 그런 기준이나 통계는 없답니다. 보험청구하실때 정확한 서류를 제출하면

어떤보험사든 보험금 지급을 정확하게 해드리죠!

보험사 선택이 중요하다기 보다는 "내정보/치료력등을 정확하게 고지하고 가입하는게 더 중요합니다!"

그래야 보험사가 지급을 안할 이유가 없으니까요^^

2) 보험상품은 무조건 "많이 비교해서 가입하세요"

이 과정은 쉽지 않습니다. 보험설계사 설명만 듣지 마시구요!

직접 여러가지 상품제안서를 받으셔서 "직접 보장 항목들을 비교해 보셔야 합니다"

세상에 공짜는 없습니다. 발품을 팔고 비교를 해야 더 좋은 답이 나옵니다!

한명의 설계사 말만 듣는 다면, 나중에 후회할 확률이 커진다는점!!! 꼭 기억하세요!

3) 보험 가입할때 뭐뭐 신경 쓰고 어떤걸 잘 선택해야 하나요?

암보험을 기준으로 잘 챙겨야 할 부분과 비교하실 부분 알려드릴께요!

[잘 선택할 부분]

- 갱신으로 할것이냐? 비갱신으로 할것이냐?

:비용차이가 많이 나기 때문에 필요한 플랜 대비 내 주머니 사정을 고려해서 선택하십시요!

- 납입기간은 갱신전기간납입 / 비갱신전기간납입

/ 5년납입 / 10년납입 / 15년, 20년, 25년,30년까지 아주 다양하게 많습니다.

정해진 보험료를 "어느기간동안 나눠 낼것이냐?" 니까요. 이역시 내주머니 사정을 고려해서 선택!!

- 보장기간은 100세만기 가 있구요.

100세만기보험료기준에서 90세만기로 변경시 10%정도 저렴.

100세만기보험료기준에서 80세만기로 변경시 30%정도 저렴.

대략적인 수치지만, 이렇게 보험료 차이나니 원하시는 만기를 고르시면 됩니다!

(개인적인 추천은 90세이상 추천드립니다!)

[비교하실 부분]

"위에 설명드린 선택기준이 동일한 상황이라면" 보험상품은 아래기준으로 비교하세요!

1) 보험료!!! 조건이 동일하면 저렴하면 좋죠^^

2) 유사암진단비 보장금액을 꼭 확인하세요!! 많이 해줄수록 좋습니다.

3) 일반암에서 유사암(4가지)외에 보장안해주는 암이 있는 암보험은 탈락!! 시키세요!

4) 납입면제 요건이 최소 3대질병이상 되야 통과 입니다!

5) 면책기간 / 감액기간 을 비교해서 좀더 유리한 상품을 고르세요!

6) 마지막으로 5번까지 다 동일하다면 그중 더 견고한 보험사를 선택하세요!

이 순서대로 암보험 상품을 선택하신다면!

가장 좋은 암보험을 고를실수 있답니다^^

    더블유에셋 울산지사

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요즘 무해지환급형 상품으로 가입을 많이들 하세요 무해지환급형은 납입중에 해지시 해지환급금이 아에 없기때문에 기본상품보다 2~30프로 저렴하게 가입이 가능합니다 보통 납기는 20년이상부터 가능한데 납입기간이 짧을수록 총 납입보험료가 저렴한 편입니다 만기또한 80세에서 100세까지 가능한데 80세나 90세정도 만기선택해서 가입을 하면 됩니다 진단비는 최초1회한만 지급을 해주고 삭제되는거라 굳이 100세로 할 필요는 없습니다 보험회사는 M*사가 담보별 보험료가 저렴한 편이니 참고하시구요

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      나이에 따라 직업에 따라 보험료가 달라집니다.

      100세 만기로 준비하신다면, 미해지 환급형이 보험료가 저렴하고 좋습니다.

      다만 납입기간동안 해지환급금이 없는 다는것이 단점이지만 100세 만기라면 저렴한 보험이 제일 좋습니다.

      납입기간은 보통 20년 납으로 많이 하시고 30년납으로 하면 월 납입보험료는 적어지지만 총 납입보험료는 많아집니다.

      보험이 전혀 없다면 암보험은 생명쪽에서 하시는 것이 좋으며 수술도 같이 생명에서 보충하시는 것이 유리합니다.

      소액암이 많이 들어가는 회사로 선택하시는 것이 좋습니다.

      2대 질병은 손해보험쪽이 저렴하고 좋습니다.