치과건강상담
굳센왈라비44
굳센왈라비4422.11.16

이빨이 시려울때는 어떻게하면 좋죠?

요즘 앞니 쪽만 밥먹을때도 그렇고 차가운거 먹지 않을때에도 살짝씩 시려운데 이럴때에는 어떤걸 먹어야하고 어떻게 해주면 증상이 호전될까요??

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    앞니가 계속 시리다면 치수염이 의심되며 치과에서 정확한 진단을 받아 마땅한 치료를 받는 것이 좋습니다.

    음식으로는 호전되기 힘듭니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    자극적인 음식을 피합니다.

    불소도포, 시린이 치약으로 개선이 될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    이가 시린 원인은 다양합니다.

    보통은 잇몸질환에 의해 잇몸이 내려 앉을 경우에 치아 뿌리가 노출되어 시린 증상이 나타나는 경우가 가장 흔합니다. 이때는 5급 레진 치료 등을 시행하거나 잇몸질환을 치료하면 증상을 개선시킬 수 있습니다.

    하지만 충치가 심하거나 치아에 금이 갔을 경우에도 시린 증상이 나타날 수 있어 반드시 정확한 판단을 위해 방사선 사진 및 임상검사를 해보아야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 시린증상이 나타나면 치과에 가셔서 치아검진을 받아보시는게 좋습니다. 어떤이유에서 시린지를 아시는게 좋죠. 충치때문인지 치아가 예민해져서 그런건지 파악을 하시고 치료를 받으시는게 좋습니다. 치아가 시린데 음식으로 해결하는건 어렵습니다.