금쪽같은푸들180
금쪽같은푸들18023.03.18

화장실 변기가 자주 막혀요 어떻게 하면 잘 뚫리나요?

안녕하세요.금쪽같은푸들180입니다.

변기가자주 막혀 압축기, 뚫어뻥, 콜라 이것저것여러가지를 사용해 보았지만 시원하게, 빨리 해결 하기가 어려웠어요 간단한 해결방법 알려주세요?

  • 안녕하세요. 영민한미어캣194입니다.

    저희 집도 볼일 볼때마다 막힘여...;;

    근데 그건 집문제에여... 집주인이 고압세척을 한번씩 해야 하는디 그런것도 안하고 걍 두니까 점점 노페물이 그 입구를 막고 오래된 건물 같은 경운 수압도 엄청 쎄지 않아서 더 심하져.....; 그건 집주인한테 고압세척을 요청하는 수밖에 없는데 그거 돈 많이 들어서 아마 안해줄거예여...

    저도 전 집에서 겨우겨우 했는데 이사온지 두달만에 또 그 ㅈㄹ이네여...;; 80만원 드는걸 해달라고 하기 뭐해서 그냥 막힐때마다 뚫어뽕으로 뚫는중임다ㅜ

  • 안녕하세요. 점잖은굴뚝새170입니다.

    변기가 자주 막기고 잘 안뚫린다면 무언가 배관을 막고있을 가능성이 있으니 업자룰 불러 확안해보세요.

  • 안녕하세요. 즐거운카멜레온107입니다.

    화장실변기 수압은 미리미리 체크해주시구요

    뚫어뻥 압력식으로 하는 장비 철물점가면 구매할 수 있습니다

    개인적으로 이장비가 좋은데

    단순하게 막힌것인지 아니면 변기와 연결된 관에 문제인지 확인해볼 필요 있습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 위에 모든 방법을 해보셨는데도 어려웠다면 업자를 불러서 배관 청소를 하셔야 합니다 배관 내시경으로 배관상태까지 확인 가능합니다.