탈퇴한 사용자

초밥은 원래 국내 음식이었나요?

초밥은 어느나라거죠 ??
원래 원통에맨밑에 밥 다음 식초 다음 또밥 다음 물고기를 얹어서 먹는 한국 음식이라고 하던데,
맞나요??

  • 선한극락조167
    선한극락조16722.12.10

    안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    초밥은 일본음식입니다.

    초밥은 스시라고도 불리는 일본 요리의 하나로, 어패류(수산물)의 살이나 유부·달걀·김 등의 식재료를 배합초에 절인 쌀밥 위에 올려 만드는 음식입니다.

  • 안녕하세요. 의연한허스키190입니다.

    초밥은 일본의 전통 음식 중 하나로, 생선이나 해산물 등을 밥 위에 올려 만든 음식입니다. 일본에서는 7세기경부터 초밥을 만들어

    먹기 시작했다는 기록이 있습니다.