느긋한다람쥐265
느긋한다람쥐26523.03.26

해바라기는 진짜 해를 따라가나요?

해바라기는 해을 따라서 움직인다는데 실제로 그런가요?

만약 해를 따라 해바라기가 이동 한다면 왜 이동 하는 건가요? 아니면 이름 때문에 나온 말인가요?

  • 안녕하세요. 아가야입니다.

    해바라기는 태양을 따라가지 않습니다. 대부분의 해바라기는 초기 성장 단계에서 태양을 향해서 성장하다가, 자라면서 실제 방향을 바꿔 자라나게 됩니다. 그렇기 때문에 해바라기는 다른 방향으로 자라나도록 영양분을 공급하는 방식으로 성장합니다.