자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 배터리의 교환 주기는 어떻게 되나요?

안녕하세요

요즘 시동이 걸리는게 시원찮은데 회사동료가 배터리문제인거 같다고 하더라고요

배터리를 교환해본적이 없는데 이 배터리도 교환 주기가 있나요?

  • 외로운고래123
    외로운고래12323.05.23

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    이건 개인이 하기에는 좀 힘듭니다.

    1년에 한번씩 정기점검 받으시잖아요?

    현대/기아 차의 경우 8년간 매년 1회 정기점검 무료입니다.

    그때 전체적으로 점검받으시면서 교체여부를 아시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    차량 배터리 수명은 2~3년 정도 입니다. 차량 주행하면서 배터리가 충전은 되지만 오랫동안 사용하셨거나 배터리 방전이 되서 충전 하고 사용하셨다면 거의 수명 다한겁니다. 배터리 교체전에 전량이 어느정도 남았는지 확인이 가능하니 확인 하시고 교체하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 힘센딩고278입니다.

    주로 24볼트 기준으로 하는데요 저전압 경보가 뜨거나 14볼트면 갈아주긴합니다. 그런데 일반인이 이런걸 감지를 못하므로 1년에 한번씩 차량 점검 하실 때 배터리 전압 측정해달라고 하세요 ^^

  • 안녕하세요. 이안♡입니다.

    배터리 주기가 궁금하시군요 보통 배터리는 3년 주기로 갈아시면 좋습니다^^ 다만 자주 배터리가 나가시면 더 수명이 단축되고요

  • 안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    통상 밧데리는 2~3년 교환주기로 잡고 있는데... 밧데리라는 폐차 할때까지 가는 녀석도 있습니다..

    밧데리는 육안으로 교환 주기를 확인할수 있습니다.. 또한 밧데리는 한번 방전되고 두번방전되고 하면

    교환하여 주는것이 좋습니다... 방전이 되면 밧데리한테는 안좋은 것입니다...