기타 고민상담고민상담
•ɞ•
•ɞ•24.01.16

온라인으로 만난 친구(동생)이 저한테 사귀자고해요....

온라인으로 만난 아는 동생이자 친구가있는데 계속 사귀자고해요..장난같아서 그만하라고해도 진심이라고 사귀자네요..물론 서로 얼굴도알고 이름도아는사이인데..문제점은..여자애..라서..요..어떡하죠...?

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 본인이 동성애자가 아니고 순수한 친구나 동생관계로 유지가 힘들것 같으면 사귀자고 해도 단호하게 거절하시고 연락을 안하시는게 나을듯 하네요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다...........

    더 큰 문제 생기기 전에 정리하세요. 사귀자고 해서 다 사귀는건 아닙니다. 본인이 싫으면 그만 연락하고 거리를 두세요.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    동성이라면 그냥 그만 연락을 취하는게 좋습니다. 일단은 직접적으로 이야기를 하고 이런

    이야기가 통하지 않는다면 과감히 정리하는게 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한메뚜기9입니다.

    인친으로서 갑자기 그렇게 사귀자는 것도 이해가 안되고 게다가 '동성'인데 이게 말이됩니까?

    그리고 자꾸싫다는데도 계속 고백한다는 것도 이해가 안가고요.

    이런것은 고민할 필요가 없습니다.

    그냥 차단하는것이 저는 당신의 인생을 조금이라도 빛내고자하는 한발자국이 아닐까 합니다.

  • 안녕하세요. 영리한베짱이133입니다.

    음 일단 굳이 꼭 사겨야 할 필요는 없을것

    같아요.

    글쓴이 분이 그분께 마음이 조금이라도 있다면

    한 번 사겨 보는 것도 나쁘진 않지만 만약

    마음이 아예 없으시면 사귀지 않는게 좋을것 같아요. 연애는 서로 좋아하는 마음이 있어야 하는 것이니까요.

  • 안녕하세요. 뽀얀하마129입니다. 여자가 여자를 사랑하면 동성인데.... 아하.... 이건 판단하기가 좀 그러네요. 그쪽이 아니라서

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    사귀자고 하면 사겨 보셔야지요.

    의외로 좋은 사람일지 모르잖아요.

    님이 다른 여친이 있다면 사실대로 얘길 하시고~

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    마음에 드시면 사귀시면 되는 거구요. 마음에 안 드시면 그냥 친구로 남으시면 될 것 같네요.

    마음 가는 대로하십시오

  • 안녕하세요. 느긋한돌고래111입니다.

    질문자님은 남자분이신거 아닌가요?! 동성이라는 뜻인가요?..

    스스로 진지하게 한 번 생각해 보시는게 좋을 것 같습니다.

    그러고 나서 진짜 아닌거같음이 확실해지면 강하게 말하는게 좋을 것 같습니다.