박식한황로156
박식한황로15623.04.08

욕실안의 타일이 조금 깨진거 임시로 수리하는 방법이 있나요?

욕실안에 있는 벽쪽의 타일이 조금 깨져서 그곳으로 물이 조금씩 들어가는거 같은데 깨진 타일 메꾸는 좋은 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    같은 타일이 있다면 그냥 바로 교체하는 것이 좋으나

    그것이 힘드니 백색시멘트를 사고 그 곳을 메꾸는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    실리콘으로 쏴줘서 매워주면되요.그럼 물들어가는것도 방지해줘요.실리콘은 다이소가면 작은 사이즈도있어요.