고독한일개미
고독한일개미22.11.15

천둥 번개 칠 때에는 차 속이 더 안전한가요?

자동차로 주행하는 도중에 갑자기 비바람과 번개나 천둥을 만나게 되면 다른곳에 이동하지 않고 그냥 차 속에 있는것이 더 안전한가요?

  • 안녕하세요.

    네 차량 내부에 있으면 안전합니다.

    차체가 전기저항이 낮기 때문에 번개가 차체를 타고 지면으로 흘러가기 때문에 위험할 때는 차량 내부에 계시면 됩니다.

    만일 낙뢰를 맞을경우 타이어 손상 및 차량 내 전기계통에 문제가 생길 수 있습니다.