신경외과건강상담
예리한늑대139
예리한늑대13921.08.21

겨드링이 통증에는 어느과에서 진료를 받아야 할까요?

한주 전부터 양쪽 겨드링이가 통증이 있습니다 네이버에 검색을 해보니 예너가지 원인이 있는데 그중에 유방암 일때도 겨드랑이 통증이 있을수 있다고 하는데 이럴때는 어느 과에서 진찰을 받아야 하는지 궁금 합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    겨드랑이 부위의 증상 및 유방쪽까지 걱정이 되시는 상태이시라면 전문적으로 진료를 하는 과는 일반외과입니다. 일반외과 중 유방 및 갑상성 파트가 관련하여 가장 전문적으로 진료 및 검사를 받을 수 있는 의과입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 노동영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    겨드랑이에 분포하는 림프절이 부으면 통증이 유발될 수 있습니다. 림프절이 붓는 이유는 림프절염부터 시작해서 유방암까지 다양합니다. 초음파를 통해서 림프절이 부어있는지 확인이 가능합니다. 유방외과에 가셔서 진료를 보시면 될 듯합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    갑상선 유방외과를 먼저 방문해보시는게 좋겠습니다.

    보다 정확한 진단과 치료를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    여러가지 원인이 있지만, 일단 유방외과부터 가시는게 맞을 것 같습니다.

    너무 걱정하지마시고 가보셔서 진료 보시기 바랍니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    말씀하신 것처럼 유방 관련 질환이 있을때 겨드랑이 통증이 나타날 수 있습니다. 하지만 겨드랑이 주위에 있는 다른 기관에 의해서도 이러한 통증이 나타나기 때문에 내분비내과를 한번 방문해보는 것이 필요해보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조동주 한의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    겨드랑이 통증이 심할 시다면 우선 정형외과나 한의원 진료 보십시오 안쪽에 만져지는게 있다면 내과 진료가 필요할 수도 있습니다 상대에 따라서 달라지니 일단은 정형와과 먼저 방문하시길 권해 드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유방암이 맞다면 보통 겨드랑이 임파선으로 전이가 잘 되고, 겨드랑이가 아파하는 경우가 있답니다. 물론 그 이외의 원인으로 겨드랑이에 통증이 유발될 수 있는데 일반적으로는 외과(유방 외과)에서 진료를 보는 것이 좋습니다.