고독한일개미
고독한일개미23.01.25

귤을 주무르면 더 달콤해진다던데 사실인가요?

귤과 관련된 말 중에서 귤을 주무르게 되면 기존과 다르게 당분이 더 나와서 달콤해진다고 하던데

이 말은 실제로 신빙성 있는 말인건가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    귤을 주물럭 거리게 되면 귤에서 에틸렌이라는 성분이 분비됩니다.

    이 에틸렌이라는 성분이 귤의 숙성을 유도하여 당도를 높여주기 때문에 귤이 달아집니다.

  • 안녕하세요. 도도한사슴71입니다.

    귤을 주무르면 귤 알갱이가 조금씩 터지면서 신맛을 내는 유기산이 귤 전체에 퍼져 맛이 더욱 고루 느껴더 달콤해지는 것입니다.