치과건강상담
탈퇴한 사용자

임플란트하는데 기간과 가격..

어머니가 임플란트를 하게 되었습니다

주위에 알아보니 병원차이도 있지만

다른 치아는 가격차이가 많이 안나는데

- 앞늬?는 다른 치아에 비해 많이 비싸다고? 해서요

- 임플란트하는데 1년은 기본으로 걸린다고해요?

사실인가요? 그렇게 오래 걸려요ㅠㅠ?

- 앞늬는 해도 약해서 안하는걸 추천한다는데요?

이게 맞나요?

  • 안상우 치과의사blue-check
    안상우 치과의사23.07.12

    안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트는 비급여 진료라서 병원마다 진료비가 다르기. 때문에 치료를 받고자 하는 병원에 문의를 하는것이 좋습니다.

    보통 80~200만원정도의 시술비용이 들수 있으며 치조.골의 상태에 따라서 추가적인 골이식 비용이 들수 있습니다.

    앞니부위는 뼈가 약하고 심미적으로 부자연스러울수 있어서 다른 치료방법이 잇다면 다른 치료방법을 우선적으로 고려해 볼수 있으나 아예하지 못하는것은 아닙니다.

    임플란트 뿌리를 잇몸뼈에 식립을 하게 되면 잇몸뼈와 임플란.트 뿌리가 유착되는데 3개월의 시간이 걸리게 됩니다.

    임플란트 뿌리가 뼈와 잘 유착이 되고 나면 뿌.리위에 치아 보철물을 올려서 원래의 치아대로 사용하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    앞니라고 해서 어금니보다 임플란트가 비싼건 아닙니다. 다만 앞니의 경우 잇몸뼈가 얇아서 뼈이식을 하게되면 비용이 더 나올수 있습니다. 잇몸뼈만 좋다면 3-4개월이면 마무리 하실수 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    앞니라고 크게 비싸지는 않으며

    뼈와 임플란트가 결합되는데 시간이 필요하기 때문에 6개월 정도 걸립니다.

    앞니도 많이 합니다.