런닝스포츠·운동
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.01.05

런닝머신 할때 달리기와 걷기비율 어느정도가 좋을까요?

런닝머신을 할때 말입니다. 계속 걷는것보다는

걷기와 달리기를 섞어가며 하는게 건강에 더좋다는데 어느정도 비율이 좋을까요??

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    목적 및 건강 상태에 따라 러닝의 비율을 늘리시면 됩니다. 체중 감량이 목적이라면 칼로리를 많이 소모해야 하므로, 걷기보다는 달리기(러닝)의 비율을 더 높이시면 돼요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사람체력마다, 다르긴한데 걷기 4 뛰기6정도 하고 운동하는게 좋습니다.~~^^

  • 안녕하세요. 활발한뱀눈새231입니다.무리하지 않게 하는것이 좋을 것 같습니다.그래야지 건강은 건강대로 지키고 그러니까요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    자신에게 맞는 운동 강도를 정하기 위해서는 본인의 최대 심박수를 알아야 하며

    운동 진행 중에도 심박 수를 모니터링 하면서 목표 심박수에 맞게

    운동을 진행하는 것이 보다 안전하고 효율적입니다

    운동을 처음 접하는 사람의 경우 뛰지 않아도

    어느 정도의 심박수가 올라가기 때문에 빨리 걷기 만으로도

    충분한 칼로리 소모량을 나타내며

    운동 초보자와 숙련자는 운동 방법이나 강도가 달리 적용 되요