식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

씨리얼은 무슨 성분이 주인가요?

씨리얼은 무슨재료로 만드는걸까요?

씨리얼 영양성분이 궁금 한데여 탄수화물 단백질 지방중에 뭐가 제일 많이 들어가 있을까요? 너무 궁금하네요

  • 강형봉 영양전문가blue-check
    강형봉 영양전문가23.02.07

    안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    시리얼은 어떤 식자재를 넣고 만드냐에 따라 종류와 성분이 다르지만 일반적으로 옥수수, 밀, 쌀, 집곡에 설탕을 넣고 만들고 있어 탄수화물이 많고, 단백질, 지방, 비타민, 미네랄 성분이 함유되어 있습니다.

  • 안녕하세요.

    시리얼은 비타민, 무기질, 식이섬유, 항산화제 등 다양한 영양소를 포함하고 있습니다.

    시리얼의 곡물에서 발견되는 천연 항산화 물질과 식이섬유는 전반적인 건강에 도움을 줍니다.