커피가루 방향제로 쓰려면 쓴걸로 해요? 아님 안쓴 원두를 갈아야하나요?

안녕하세요 커피가루 방향제로 쓰고 싶은데

쓴 원두를 간 걸로 쓰는 사람도 있고 안쓴 원두를 갈아서 쓰는 사람이 있던데 어떤게 더 좋은가요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 내가 좀 알지입니다.

커피 내리시고 남은 찌꺼기 말려서 사용하시면 됩니다.

환기 잘되고 약간 그늘진 곳에서

천천히 말려서 사용하시면 좋습니다.

    안녕하세요. 반가운말벌51입니다.커피숖에서 내리고 남은 찌거기를 가져와서 말려서 방향제로 사용해보니 은은한게 좋더라구요^^

      안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

      재활용 측면에서 갈아서 커피내리고 난걸 말려서 하는게 금전적으로 이득아닐까요?

      당연히 커피향은 내려서 말린것보다 재활용하지 않는게 오래가겠구요...

      전 원두가루 해서 해봤는데 오래가지 않아서 버렸습니다.

      매번 갈수도없고...

      그냥 액채원액사서...찍찍기같은걸로 방향제 에뿌리는게 간편하더라구요..