하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다24.01.12

인스턴트 커피의 가루나 알갱이는 원두에서 커피액을 추출해서 가루를 만드는 것인지 궁금합니다.

우리가 많이 먹는 원두커피와 인스턴트 커피의 경우 둘다 커피라고는 하는데 인스턴트 커피의 가루나 알갱이는 원두에서 커피액을 추출해서 가루를 만드는 것인지.. 아니면 다른 것으로 커피 가루를 만드는 것인지 알 고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 친근한jy200입니다. 커피가루의 성분은 보통 다음과같습니다

    - 탄수화물 : 66.06g

    - 단백질 : 19.81g

    - 지방 : 0.49g

    - 당류 : 0g

    - 나트륨 : 42mg

    - 콜레스테롤 : 0mg

    - 포화지방산 : 0.2g

    - 트랜스지방 : 0.02g

  • 안녕하세요. 라디오커피입니다.

    인스턴트 커피는 뜨거운 물과 접촉하여 커피를 추출하고, 추출된 커피는 건조 과정을 거쳐 수분이 완전히 제거됩니다. 이를 통해 커피 알갱이가 형성됩니다. 건조된 커피 알갱이는 특정 비율로 혼합되어 원하는 풍미와 향을 얻을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    커피 원두를 가루로 만들어서 판매하는겁니다

    쉽게 더 잘 녹으라고 가루 형태로 나오는거에요