자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.14

전자제품 허용전압 사용해도 되는지 궁금합니다.

창문형으로 붙이는 난방기 제품을 해외 직구로 보고 있는데요.

메뉴얼에 보니까 Voltage / 60 Hz 208/230V 이렇게 되어 있습니다.

208V/230V라고 되어 있는데 변압기 같은것 필요없이 그냥 사용해되 될런지 해서요.

궁금합니다.

  • 한국의 경우 220볼트에 60Hz를 사용하고 있기때뭌에, 그대로 사용하여도 문제가 없을 듯 합니다.

    하지만 유럽등에서 사용되는 50Hz의 제품을 사용하면 내부 모터에 문제가 생길 수 있으니 주의하시면 되겠습니다