자동차생활
아하아항
아하아항23.05.26

자동차 구매 시 썬루프 옵션을 넣는게 좋을까요 ?

자동차 구매 시 옵션으로 썬루프를 넣을까 고민입니다.

사고가 나면 썬루프가 있는 것이 위험하다고 하여 고민 중입니다.

사고가 안나게 조심하면 되지만 저만 조심해서 사고가 안나는 것은 아니니까요..

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    일단 옵션은 있는게 좋습니다.

    왜냐하면 나중에 중고차 판매를 생각해서라도 옵션은 있으면 좋죠.

    썬루프가 있다고 위험한 것은 없습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 아이들이랑 여행갈때 아주 좋아해요. 야간에는 별빛도 볼 수 있어 일석이조인데 머니가 부담이 되네요.

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    차량은 옵션이 많으면 중고로 판매할때 이득을 봅니다.

    썬루프가 있고 없고에 따라 위험하다 안위험하다는 상황에 따라 다를거 같습니다.

    천장을 뚫어서 썬루프를 만드는거니 썬루프가 없는것보다는 천장이 안전하다고는 볼수 없을수도 있겠네요

    썬루프는 개인의 선택이고요

    썬루프로 개방해서 하늘을 보는 사람이 있는가 반면 바람쐴려고 시원하게 썬루프 개방하는 분 흡연으로 인해 개방하는분 용도는 다 다릅니다 그러므로 옵션은 구매하시는분의 용도에 맞게 선택하시면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 썬루프는 개방감으로 좋긴할거 같은데요 담배를 피거나 개방감을 특별히 원치 않으면 안해도 된다 봅니다 하자도 생각보다 많고요 설치만족도도 그리 높은편은 아니더라고요

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 질문자님의 말씀대로 선루프를 넣으면 사고가 났을때 더욱더 위험한 것은 사실이지만 그래도 요즘 차들이 선루프가 안달린 차는 거의 없을테니까 질문자님의 취향대로 선택 하시기 바랍니다. 감사합니다!