기타 고민상담고민상담
영앤리치
영앤리치23.08.15

나이가 든다는 것이 우울할 때?

나이가 드는 것은 당연하지만 점점 늙어가는 모습을 보면 우울하더라구요. 외모도 점점 볼품 없어지는 것 같아요. 다들 이런 생각을 하는 건가요? 우울감까지 드는 건 너무 과한 걸까요?

  • 안녕하세요. 빨간오색조120입니다.

    마음이 많이 안좋으시겠지만

    긍정적으로 생각보세요

    다 같이 늙어갑니다. 그리고 나이대별로

    발산되는 매력이 달라집니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    충분히그럴수도있지만 마음가짐을 현실에 충실하면서 받아들이보 취미활동이나 운동하면서 푸셔요

  • 안녕하세요. 투명한수염고래50입니다.아무래도 나이가 들어갈수록 많은 생각을 하게되고 우울하기도하고 외롭기도 하지요 생활의 활력이 될만한거를 찾으면 도움이 될꺼에요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.다들 그런걸 느껴지는 때가.있더라구요 당연한거구요 자연스레 받아드려야합니다. 우울해하지마세요. 혼자만 그런게 아니니까요