탈퇴한 사용자

노트북 또는 데스크탑PC화면을 TV로 보는 방법

컴퓨터에서 영화나 뮤지컬 등을 보고 있으면화면이 작아서 대형TV로 연결해서 보고 싶은데요 방법 좀 알려주세요

  • 북신동 꼭미남
    북신동 꼭미남22.07.26

    안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

    노트북이면 TV랑 무선으로 연결 가능합니다.

    hdmi 연결 하시면 됩니다.

    데스크탑은 hdmi케이블 구매 하셔서 연결 하시고

    소리가 안나올 경우 컴퓨터에서 소리 송출을 TV로 설정 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한여새123입니다. 노트북에 hdmi단자가 있어야 되구요. 데스크탑은 dvi나 hdmi가 있으면 됩니다. 참고로 dvi는 영상만 전송이 됩니다. 소리는 컴터에서 나오고요. 영상은 티비에서 나옵니다. Hdmi사용시 영상과 소리가 티비에서 나오고요. 데스크탑 그래픽카드가 dvi 티비가 hdmi, 그래픽카드에 hdmi가 있으면 hdmi 케이블 구매하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 새침한캥거루178입니다. 보통은 선이 따로 있어야해서용 엘지나 삼성이나 같은 부류면 인터넷에치시면 설명이 잘나옵니당