탈퇴한 사용자

내년부터 소비기한으로 바뀌는 이유가 뭔가요?

항상 우리나라에서는 식품 같은경우 유통기한을 정해서 먹었었는대요.

근데 내년부터는 소비기한으로 바뀐다던대 그이유가 뭔가요?

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3722.12.30

    안녕하세요. 까칠한고라니48입니다.

    식품 등 폐기물 감소와 탄소중립 실현을 위한 국제 흐름에 발맞추기 위해 소비기한 표시 제도를 도입하기로 한 것입니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 식품중에 유토기한이 지나서 가정에서도 버리는 식품이 많습니다. 그래서 이러한 폐기량을 줄이기 위해 소비기한을 표시하기로 하였습니다.