기타 의료상담건강상담
후다닥
후다닥22.10.25

염색 후 탈모가 올 수 있나요?

나이
성별
남성

탈모가 없었는데

최근 염색을 하고 났더니

갑자기 탈모 증상이 나타나고 있어요ㅠ

염색 후 탈모증상이 나타날 수 있는건지

병원을 가봐야하는지 약을 먹어야하는지

무지하게 고민스럽네요ㅠ

어찌하는게 좋을까요?

엄청 신경쓰이네요ㅠ

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    정상인에서도 하루에 50-100개 정도의 모발은 탈락될 수 있습니다. 하지만 염색약을 사용한 후 탈모가 발생하였다면 해당 약품이 원인일 가능성이 있으므로 탈모가 강력히 의심된다면 피부과에 내원하시어 두피 상태를 파악해 보시는 것이 좋겠습니다.

    일반적으로 탈모 진행을 억제하는데 도움이 되는 방법은,

    1. 금연

    2. 두피마사지

    3. 균형잡힌 식단

    - 주로 건강한 야채, 과일을 포함한 식단을 의미하며 철분이 풍부한 음식과 오메가3, 단백질 및 충분한 물 섭취를 권고

    4. 스트레스 관리 등이 있습니다.

    하지만 정확한 진단이 우선이므로 진료를 먼저 받아보시는 것이 좋겠습니다.