행운의쥐65
행운의쥐6524.02.11

허리디스크있는사람 누워있을때 자세

허리에 불륨살짝있는 방석같은거 두는게 좋은건가요?

아니면 다리쪽에 종아리쪽? 두는게 좋은건가요

각자 장단점이있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    똑바로 주무실때 무릎 아래에 커다란 쿠션이나 베개를 놓아 다리를 구부리고 자는 것이 좋습니다. 이렇게 하면 허리에 가해지는 압력을 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    허리디스크는 딱딱한 자리에 폭신한것을 깔지 않는게 좋습니다.

    다리쪽을 높히거나 상체쪽을 높히는것 없이 평평한 자리에 딱딱한 침대를 권 합니다.

    감사합니다.