산부인과의료상담
창백한호저132
창백한호저13223.05.08

질 위에 사정시에도 임신이 될 가능성이 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

일요일에 여자친구와 콘돔을끼고 첫경험을 가지려다가 여자친구가 너무 긴장을 많이해서 불발 되었습니다. 그러다가 콘돔을 빼고 여성상위 자세로 서로 성기를 비비다가 제가 사정을 했습니다. 혹시 이런 상황에서도 임신이 될 수 있나요? 아직 어려서 걱정이 많네요 ㅜ(추가로 여자친구가 당일 오후에 복통을 호소했습니다)

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    가능성은 떨어지지만 100% 피임이 되었다고 단정할 수 없습니다. 관계 시 안전하게 피임방법을 사용하지 않았다면 임신 가능성은 있습니다. 심지어 남성이 사정을 하지 않더라도 발기 시점부터 흘러나오는 쿠퍼액 만으로도 희박하지만 임신 가능성이 있을 수 있습니다. 증상과는 무관하게 정확한 임신 여부 확인해 보시기 바랍니다. 관계일로부터 2주가 지난 시점에 소변 테스트기를 시행해 보시면 됩니다.