산부인과건강상담
순박한노린재298
순박한노린재29822.08.13

여자친구과 관계를 했는데 임신 가능성

나이
성별
남성
기저질환

여자친구와 배란예정일 3일전?에 관계를 가지던중 콘돔을 사용하여서 안에다 사정을 하고 콘돔을 잡고 천천히 뺐는데 위에만 잡고 빼서 밑에 부분이 살짝 내려가 있었습니다 근데 크기에 맞는 콘돔을 사용하였고 콘돔을 성기에서 뺄때도 쉽게 빠지지 않았는데 이런 걸로 임신 가능성이 있을까요 오늘 갑자기 생리를 하는 것 같다고 하는데 예정일보다 5일이 빨라서 부정출혈인지 뭔지 걱정이 되요 생리전 증후군이나 이런 게 있기도 했고 요즘 스트레스도 많이 받고해서 이게 생리인지 부정출혈인지 뭔지 잘 모르겠어요..

  • 안녕하세요.

    네 임신 가능성은 떨어지는것으로 보입니다.

    생리 주기가 보다 빨리 할수도 있으니 뭐 하루이틀정도면 생리인지 부정출혈인지 알수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    콘돔을 사용했다고 하더라도 피임확률이 100%는 아닙니다.

    여러 피임방법을 같이 사용하는것이 피임확률을 높입니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    생리 주기와 생리혈의 양상은 호르몬의 영향을 많이 받을 수 있어 변화할 수 있습니다. 갈색혈은 간혹 자궁이 좋지 않을 경우에도 발생하는데 최근 성관계가 있고 피임이 확실치 않을 경우 임신 가능성을 완전히 배제하기는 어려울 수 있습니다. 일단 관계 후 14일 정도 지난후에 테스트기로 테스트를 받아보시고 많이 염려가 되신다면 산부인과 검진을 통하여 필요시 피검사와 초음파 등을 해보는 것이 도움이 되겠습니다.