말끔한자라19
말끔한자라1924.03.01

프로게이머는 어떻게 되나요?~

프로게이머가 되고 싶다면 어떻게 하는 것인가요? 가고 싶은 팀의 입단 테스트나 기타 준비해야 할 것은 어떤게 있는지 궁금합니다.~

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    보통 어린 나이에 게임 아마추어 대회나 리그 등으로 실적을 인정받으면 스카우트 제의가 오는 경우가 많습니다. 꾸준히 게임 실력을 가꾸어 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    프로게이머가 되기 위해서는 게임 대회에 참가하여 자신의 실력을 증명해야 합니다. 대회에서 좋은 성적을 거두면, 게임단이나 게임 관련 기업에서 스카우트 제의를 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 잡지식전문입니다.

    어떤 분야에 프로게이머가 되고싶으시면

    랭킹시스템에 상위권에 랭크 되는게 제일 빠른길인거 같아요. 만약 랭킹이 5%이상 이면 어렵지 않아 싶습니다