탈퇴한 사용자

보조배터리는 왜 기재된 용량과 실제 충전가능한 용랴이 다를까요?

보조배터리 용량에 10000mAh라 기재되어있어도

실제로 충전해보면 8000mAh정도밖에 충전 안되는 것같던데 이건 어떤 제조사든 비슷한 것 같더라구요

왜 기재된것과 실제 충전가능한 용량은 다를까요?

  • 재빠른박쥐96
    재빠른박쥐9622.11.01

    안녕하세요. 재빠른박쥐96입니다.

    배터리 충전과정에서

    전류가 흐르는 도중에 에너지 손실이 발생하기때문에 실제용량은 10000mAh라도 그보다 낮은 수치까지 밖에 충전이 안됩니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    배터리 용량이 10000mAh라고 하더라도 사용자가 실제로 느끼는 용량은 더 작을 수밖에 없습니다

    이유는 전류가 이동하는 도중 손실이 발생하기 때문입니다

    그 손실율을 낮추는게 기술력인데 현재 기술력으로는 표기용량 100% 그대로 유지하지 못합니다

    기술력이 더 발전한다고 하더라도 이동하는 중에 0.01%의 손실은 발생합니다